Вакцинопрофилактика пневмококковой инфекции

Вакцинопрофилактика пневмококковой инфекции

 Пришла весна, Вам кажется, что простудные заболевания позади. Однако, это не совсем так. В это время организм наиболее ослаблен и может легко подвергнуться различным инфекциям. Особенную опасность представляет воспаление легких. Это частое бактериальное осложнение гриппа, простуды, кори, возникает при попадании в организм пневмококка. Кроме того, пневмококковая инфекция может вызывать и другие опасные заболевания, такие как  острый отит, гнойный менингит, сепсис (заражение крови)  — самая тяжелая форма, при которой летальность может достигать 50%.

Наибольшую опасность пневмококковая инфекция представляет для детей и взрослых с хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, хроническими заболеваниями почек, людей пожилого возраста (обычно старше 65 лет), детей в организованных детских коллективах (детских садах, школах, оздоровительных лагерях). В группу риска входят также дети со сниженным иммунитетом – часто и длительно болеющие. Часто неприятные сюрпризы могут ожидать Вашего ребенка во время летнего отдыха.

Но есть ведь антибиотики, скажите Вы? В связи с широким применением антибиотиков, пневмококки превратились в хитрого и коварного врага, приобретя устойчивость к ним. Антибиотики широкого спектра действия часто не справляются с пневмококком. Помимо этого, заболевание может развиваться быстро, в течение 2-3 дней, и времени на ожидание результата определения чувствительности к антибиотикам, как правило, нет, а значит, затрудняется и замедляется подбор эффективного средства лечения. Антибиотики, в свою очередь, могут применяться только как средство лечения и не имеют профилактического эффекта и не применяются для профилактики пневмококковой инфекции.

Именно поэтому важно защитить Вашего ребенка заранее! Научно доказано и подтверждено обширным и длительным опытом использования по всему миру, что лучший способ избежать неприятностей, связанных с пневмококковой инфекцией – вакцинация 23-валентной полисахаридной пневмококковой вакциной. В России вакцина применяется уже более 10 лет, в мире — почти 30 лет. В течение этого времени накоплен большой положительный опыт эффективного использования вакцины, доказана ее высокая безопасность и эффективность. Безопасность вакцины позволяет широко использовать ее даже в группах с высоким риском аллергии без опасений, включая детей дошкольного возраста. Качество 23-валентной полисахаридной вакцины удовлетворяет всем мировым стандартам, как по производственным показателям, так и по эффективности.

Дополнительным аргументом в пользу вакцинации является простота ее проведения. Процедура проводится специалистами-медиками и занимает совсем немного времени: на каждую прививку отводится всего 1-2 минуты, поскольку вакцина  выпускается в полностью готовых к использованию одноразовых стерильных индивидуальных шприц-дозах.

ПЕРЕД ВАКЦИНАЦИЕЙ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

 Вы можете получить больше информации в разделе «вакцинация от пневмококковой инфекции» на сайте www.privivka.ru